大根と厚揚げの煮物

大根と厚揚げの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

147 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 厚揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 大根の葉 お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1cm厚さのいちょう切りにする。厚揚げは三角形になるよう、8等分に切る。
    • 鍋に<調味料>とを加え、落としぶたをして火にかける。沸騰したら弱火にし、15~20分ほど、大根がやわらかくなるまで煮る。
    • 器に盛り、お好みでゆでた大根の葉を添えていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    147kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    1.6g

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