1:1:1で作るみかんのホットフルーツ酢(サワードリンク)

1:1:1で作るみかんのホットフルーツ酢(サワードリンク)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • ミツカン リンゴ酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • みかんは横に半分に切って、皮をむく。
    • 「リンゴ酢」にはちみつを加え、よくかき混ぜて溶かす。
    • 密封できる広口ビンにを入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。
    • グラスにフルーツ酢を入れ、約5倍に薄まるようにお湯または炭酸水を注ぐ。

    ※出来上がり量は、グラス約8杯分。※取り除いた果実は、お好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどにお早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    お湯で割れば、一口飲むとホッとする 、やさしいみかんの香りのドリンクです。冬はホットがお勧めですが、冷たい炭酸水などで薄めても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ