卵とじうどん

卵とじうどんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて、器に盛る。
    • <つゆ>を温め、溶いた卵を流し入れる。
    • を注ぎ、小ねぎを添える。 

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    50.0g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.6g

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ