納豆手巻き寿司

納豆手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

713 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • 焼のり 20枚
  • <お好みの具材>

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 4パック
  • まぐろ (刺身用) 80g
  • かに風味かまぼこ 40g
  • いか (刺身用) 40g
  • ツナ缶 小1缶(80g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ4
  • 厚焼き卵 2個分
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 10枚
  • キムチ (白菜) 50g
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。<お好みの具材>は巻きやすいサイズに切る。焼のりは半分に切る。
    • 焼のりにすし飯、納豆、<お好みの具材>をのせて巻く。お好みでしょうゆをつける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    納豆は手巻き寿司の具材と相性バツグン。食物繊維たっぷりのヘルシーメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    713kcal

    タンパク質

    34.8g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    118.9g

    野菜量

    50.8g

    食塩相当量

    3.5g

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