アジアン風鶏塩レモン鍋

アジアン風鶏塩レモン鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび団子 10個
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/2袋
  • コリアンダー (香菜) 10~20g
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • レモン 1個
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そうめん (乾) 2束
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口サイズに切る。にら、パクチー(コリアンダー)、豆苗、長ねぎは食べやすい長さに切る。レモンは薄い輪切りにする。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。沸騰したら鶏肉、えび団子、鶏だんごを入れて火を通す。
    • 野菜を入れ、火を通す。仕上げにレモンを浮かべる。
    • <オススメの〆>
    •  そうめんをサッとゆでてから鍋に入れる。

    ミツカン社員メモ

    レモンとコリアンダーの香りがエスニック感を出し、夏にさっぱりいただけるお鍋です

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    27.6g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    31.9g

    野菜量

    99.4g

    食塩相当量

    5.4g

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