豚バラ肉の胡椒鍋

豚バラ肉の胡椒鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

701 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1袋
  • にら 2束
  • <鍋調味料>

  • ミツカン 穀物酢 35ml
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 2玉
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は5cm、にらと水菜は7cm幅に切る。
    • 鍋にだし汁~粗挽き黒こしょうまでを入れ、火にかける。
    • 沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったらにらと水菜を加える。
    • お好みで仕上げに黒こしょうをさらにふる。
    • <オススメの〆>
    •  ゆでた中華めんを加え、器の中でおろししょうがをお好みで加える。
    • だし汁は昆布とかつおの混合だしです。

    ミツカン社員メモ

    こしょうの風味とお酢の酸味がベストマッチ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    701kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    39.3g

    炭水化物

    54.2g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    4.6g

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