包丁いらずの和風チャーハン
調理時間
15分
エネルギー
599 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1キャベツは小さめの一口大にちぎる。きのこは食べやすい大きさにほぐす。
- 2卵は溶きほぐし、塩、こしょう各少々をふって混ぜる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を加えて混ぜ、半熟になったらバットなどにいったん取り出す。
- 3同じフライパンにごま油を中火で熱し、しらす干しを加えてカリッとなるまで炒める。1を加えて炒め、しんなりしてきたら温かいご飯を加えてさらに炒める。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて混ぜ、 2の卵をもどし入れる。こしょう少々をふって全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
ミツカン社員メモ
包丁を使わないので、小さなお子さんと楽しく親子クッキングができるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
599kcal
タンパク質
14.1g
脂質
15.4g
炭水化物
98.1g
野菜量
42.5g
食塩相当量
1.0g