さくさくえびトースト

さくさくえびトーストのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1
  • 食パン 2~3枚
  • パセリ (みじん切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • むきえびは包丁でたたくようにして細かく切る。コーンは汁けをきる。食パンは耳をとり、4等分に切る。
    • ボウルに<A>の材料を混ぜ合わせ、バターナイフなどでの食パンにぬり広げる。
    • 予熱しておいたトースターで、を薄く焼き色がつくまで5~6分焼いて、中まで火を通す。器に盛り、パセリを散らす。

    ミツカン社員メモ

    サクサクの食感が楽しいミニトースト。「金のごまだれR」のコクにえびの旨みが加わり、次々手がでるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    37.4g

    野菜量

    5.2g

    食塩相当量

    1.5g

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