カラフル手まり寿司

カラフル手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

429 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • <A>

  • えび (ゆで) 2尾
  • <ディップ>

  • アボカド 適量
  • レモン(果汁) 適量
  • <B>

  • スモークサーモン 2切れ
  • スライスチーズ 適量
  • <C>

  • 生ハム 2枚
  • きゅうり 適量
  • 黄パプリカ 適量
  • <D>

  • トマト 中1個
  • クリームチーズ 適量
  • ブラックオリーブ 適量
  • フレッシュバジル 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 温かいご飯に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて混ぜる。ラップで一口大のボール状に握る。
    • ゆでえびは横半分に薄切りにする。スモークサーモン、生ハムは大きければ半分に切る。トマトは半分に切り、中の種と果肉をとり除く。 <ディップ>の材料を混ぜる。
    • <えび×アボカド>握ったご飯の上にえび、アボカドディップをのせる。
    • <サーモン&チーズ>握ったご飯にスモークサーモンをのせ、型抜きしたスライスチーズをのせる。
    • <生ハム&きゅうり>握ったご飯に生ハムを巻き、薄切りしたきゅうり、型抜きしたパプリカをのせる。
    • <トマトカップ>握ったご飯をトマトに入れ、クリームチーズ、オリーブ、バジルをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    429kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    65.4g

    野菜量

    77.0g

    食塩相当量

    1.8g

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