切って和えるだけ!アボカドトマト

切って和えるだけ!アボカドトマトのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • トマト 1/2個
  • <A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • にんにく 小さじ1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカドの皮をむき、一口大に切ってボウルに入れる。すぐに「穀物酢」をふりかけ、あえる。にんにくはすりおろす。
    • 一口大に切ったトマトと<A>の材料をのボウルに入れてあえる。

    ミツカン社員メモ

    ササッと和えるだけのスピードメニュー。ごま油とにんにくを加えることでやみつき味に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    73.3g

    食塩相当量

    0.4g

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