ゆで鶏のさっぱりオーロラソース

ゆで鶏のさっぱりオーロラソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • 鶏むね肉 200g
  • ブロッコリー 1/2株
  • パプリカ (赤)小1個(100g)
  • エリンギ 中2本(100g)
  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • レモン 適宜(飾り用)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <ソース>を混ぜ合わせておく。
    • 鶏肉はサッと水で洗い、水けをふき取る。
    • 鍋に水と「穀物酢」を入れ、火にかける。沸いたらを入れ、簡単にアクを取り除いたらふたをし、火を止めて20分ほど放置する。
    • ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。パプリカは縦6等分に、エリンギは半分に切り、トースターで焼く。
    • 鶏肉を切り分け、野菜とともに皿に盛り付けたらソースをかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふり、レモンを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    82.5g

    食塩相当量

    1.2g

    鶏胸を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ