簡単牛カルビぽん酢焼き

簡単牛カルビぽん酢焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

679 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • にんにく 1片
  • <トッピング>

  • 白ごま 適量
  • 青ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <タレ>の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    • に牛肉を入れ、軽く混ぜ15分ほどねかす。
    • フライパンにサラダ油を入れ、軽くペーパータオルでふき取って熱し、の漬けた肉の汁けを軽くきり、肉を並べて焼く。残った汁は取っておく。
    • 中火で片面2分程度、肉の表面に軽く焼き色がつくまで焼き、もう片面も2分程度焼く。
    • にボウルに残った漬け汁を入れ、火を少し強めて20~30秒加熱する。皿に盛り、お好みで白ゴマや青ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    679kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    58.3g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    5.5g

    食塩相当量

    1.6g

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