簡単!ぶりのにんにく酢醤油焼き

簡単!ぶりのにんにく酢醤油焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

327 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 小さじ2
  • 小ねぎ 1本
  • <調味料1>

    <調味料2>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料1>を混ぜ合わせ、ぶりを5~10分ほど漬ける。
    • 水けをふきとって、小麦粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油ひいて、ぶりを中火で2~3分焼く。
    • 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。火が通ったら1度取り出す。
    • フライパンに<調味料2>を入れ、2~3分中火で煮詰める。とろみが出たら、ぶりをもどしてからめる。
    • ぶりを盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    327kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.5g

    ぶりを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ