炒めトマトと温泉卵の中華混ぜ麺

炒めトマトと温泉卵の中華混ぜ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

727 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • 豚ひき肉 100g
  • 温泉卵 2個
  • いりごま (白) 大さじ1
  • <調味料1>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • <調味料2>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは一口大にザク切りにする。
    • <調味料1>を混ぜ、タレを作る。
    • ゆでた中華めんはざるにあげて湯を切り、ボウルに移して<調味料2>をからめる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらを加える。
    • トマトに火が通ったら、煮崩れする前に火を止める。
    • 皿に中華めんを盛り付け、をフライパンの汁ごとのせ、を回しかける。
    • 中央に温泉卵をのせ、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    炒めたトマト、ひき肉の旨み、お酢の酸味が効いています。温泉卵がまろやかにしてくれるので、酸っぱすぎることもなく召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    727kcal

    タンパク質

    28.9g

    脂質

    30.3g

    炭水化物

    78.2g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    1.9g

    卵を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ