ピリッとクリーミー冷しゃぶ

ピリッとクリーミー冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ホイップクリーム (植物性脂肪) 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • すりごま (白) 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • レタス 3~5枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は沸騰した湯でサッとゆでる。肉のピンクの部分が無くなったらすぐにざるにあげ、そのまま冷ます。
    • タレを作る。 ホイップクリーム、牛乳、「追いがつおつゆ2倍」を器に入れて混ぜ、そこに「穀物酢」入れてしっかり混ぜる。すりごま、にんにく、ラー油を入れ、さらによく混ぜる。
    • きゅうりはピーラーで縦に薄切りにし、包丁で半分の長さに切る。
    • 器にレタス、きゅうりの順に盛り付け、その上に冷めた豚肉をのせる。のタレは食べる時にかける。

    ミツカン社員メモ

    ※タレはたっぷり出来るので、野菜もしっかり食べられます。 温野菜をつけても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    107.8g

    食塩相当量

    1.4g

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