豆とひき肉の豆板醤炒め

豆とひき肉の豆板醤炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミックスビーンズ 1缶(100g)
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • <A>

  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • <B>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 片栗粉を水で溶いておく。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、<A>の材料を香りが出るまで炒める。
    • ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、ミックスビーンズと<B>を加え、さらに炒める。
    • を回し入れてとろみをつける。

    ※片栗粉は火をつけたまま入れ、手早く全体にからめてください。※お好みで、葉物やライスぺーパーに包んだり、ご飯にかけたりしてお召し上がり下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    2.5g

    食塩相当量

    1.8g

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