なめこのみぞれスープ

なめこのみぞれスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

69 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm(細・80g)
  • 絹ごし豆腐 100g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と2/3
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ねぎ (みじん切り) 2~3cm(青い部分・8g)
  • いりごま 小さじ1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はすりおろし、かるく水けをきる。
    • 鍋に水、「追いがつおつゆ2倍」、なめこ、の大根おろし、1cm角にきった豆腐を入れて一煮立ちさせる。
    • に<水溶き片栗粉>を入れてとろみをつけ、火を止める。
    • 器に盛り、みじん切りにした長ねぎ、ごま、ごま油をかける。

    ミツカン社員メモ

    大根おろしがさっぱりとしたなめこのスープです。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    69kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    0.8g

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