ささみと大根おろしの和風スープ

ささみと大根おろしの和風スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • 大根 120g
  • 長ねぎ 20g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と2/3
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは細切りにする。長ねぎは斜め切りにする。大根はおろしにする。
    • ごま油をひいた深鍋で長ねぎを炒め、香りを出す。色がついたら鶏ささみを入れ、炒める。「追いがつおつゆ2倍」を入れ、焦がすように中火で炒める。
    • 水をの深鍋に入れ、煮立ってきたら水けをきった大根おろしを加える。その後沸騰したら、<水溶き片栗粉>でとろみをつける。器に盛り付け、ラー油をたらす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    0.8g

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