豚肉と大根のさっぱり煮

豚肉と大根のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにくはすりおろし、<A>の材料を混ぜ合わせる。
    • 大根は4~5mm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 豚肉は酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    • 熱したフライパンにサラダ油をひき、を炒める。(最初はあまりさらわない)
    • 豚肉の色が変わってきたら大根を加え、さらに炒める。
    • に<A>の合わせ調味料を加え、ふたをして弱火で煮汁がなくなるまで15分ほど煮る。
    • 大根に竹串を刺し、スッと通ったら器に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    142.3g

    食塩相当量

    1.4g

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