ぶりのねぎ香味ソース

ぶりのねぎ香味ソースのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 長ねぎ 8cm
  • しょうが 1かけ
  • <トッピング>

  • 長ねぎ 8cm
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、<調味料>と合わせておく。
    • <トッピング>の長ねぎは白髪ねぎにし、冷水にひたし、冷蔵庫で冷やしておく。
    • ぶりに片栗粉をまぶす。
    • 熱したフライパンにサラダ油をひき、を両面焼く。
    • ぶりに火が通ったら、一度火を止め、ペーパータオルでフライパンの脂をふき取る。
    • <調味料>を入れ、再び火をつけてタレがからんだら皿に盛り付ける。
    • 白髪ねぎ、小口切りにした小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    18.9g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    18.7g

    食塩相当量

    1.4g

    ぶりを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ