豆腐とレンコンのピリ辛あんかけ饅頭

豆腐とレンコンのピリ辛あんかけ饅頭のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 100g
  • しょうが 2g(すりおろし)
  • 青じそ 2枚
  • <A>

  • 片栗粉 10g
  • <B>

  • にんにく 1g(すりおろし)
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • 片栗粉 2g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんはすりおろし、水けをきる。れんこん、豆腐、しょうが(すりおろし)と<A>をボウルに入れ、ゴムベラ等でしっかり混ぜる。
    • のタネを6等分にして、ラップで1つずつ包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • フライパンにごま油を強めの中火で熱し、を入れて焼き色をつけ(片面に薄切りしたれんこんを入れても良い)、器に盛り付ける。
    • のフライパンに油を残したままの状態でボウルでしっかり混ぜた<B>を入れ、熱してあんかけ状にする。
    • の器にをかけ、仕上げにせん切りにした青じそ、糸とうがらしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    0.5g

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