揚げ鶏ピクルスソースがけ

揚げ鶏ピクルスソースがけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 15g
  • きゅうり 10g
  • たまねぎ 10g
  • 赤パプリカ 5g
  • 長いも 10g
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 昆布 1cm角
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ1強
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 電子レンジにかけられるジッパー付き保存袋に、「穀物酢」、砂糖、塩を入れて、電子レンジ(600W)に40秒かけ、混ぜる。
    • きゅうり、パプリカ、長いも、大根を5cmほどの長さに切る。たまねぎは薄切りにする。
    • を入れ、昆布、粒こしょうも入れる。 冷蔵庫で30分以上漬ける。
    • 鶏もも肉に、包丁などで刺して味を染みやすくする。<A>の材料をすり込み、10分ほど置く。
    • 片栗粉をまぶし、180℃の油で皮目から3分、返して2分揚げ、網で休ませ冷めてから切る。
    • のたまねぎ以外の野菜を1cm弱の角切りに切り、たまねぎは揚げた鶏肉にのせる。
    • 野菜をのせ、最後に粒こしょう、野菜の漬け汁をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    カリっとした衣にピクルスが合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    18.6g

    食塩相当量

    1.6g

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