和風マーボーナス

和風マーボーナスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • 厚揚げ 1/2枚(100g)
  • <A>

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1/2
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1
  • <B>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • かつお節 4g
  • 青じそ 6枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは乱切りにする。
    • 厚揚げに湯をかけて油を落とし、1cm角程度に切る。
    • フライパンに<A>を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。中火にし、ひき肉を入れて炒める。
    • なすと厚揚げを入れ、油を全体になじませる。
    • <B>のタレの材料を混ぜ、フライパンに入れる。煮立ったら片栗粉と水でとろみをつける。
    • 七味とうがらしをふり、かつお節、せん切りにした青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    88.0g

    食塩相当量

    1.3g

    なすを使ったレシピ

    厚揚げを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ