貝柱のマリネ

貝柱のマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しいたけ 4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • きゅうり 1本
  • <マリネ液>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • しいたけはサッとゆでて水けをきり、小さな角切りにする。
    • たまねぎは粗みじんに切り、水にさらして水けを絞る。にんじんは小さな角切りにし、熱湯をかけて水けをきる。
    • きゅうりもにんじん同様に小さな角切りにする。
    • <マリネ液>を合わせて、とほたて貝柱を20分以上漬け込む。

    ※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    風味の良いワインビネガーの香りを楽しむにはマリネがおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    60.1g

    食塩相当量

    1.7g

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