鶏とトマトのスパゲティ

鶏とトマトのスパゲティのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

609 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 150g
  • トマト 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 赤とうがらし 1本
  • にんにく (みじん切り) 1/2片分
  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • スパゲティ(1.5mm)は塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆで、湯をきる。 ゆで汁はとっておく。
    • 鶏もも肉は一口大、トマトは1cm角、しめじは小房に分ける。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、小口切りにした赤とうがらしを入れ、火にかける。 香りが出たら、一口大に切った鶏肉を加えて炒める。しめじとトマトを加えて炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
    • スパゲティを加え、ゆで汁1/4カップと「フェデルツォニ バルサミコ」を加えてからめ、器に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    609kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    79.4g

    野菜量

    39.1g

    食塩相当量

    0.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    フェデルツォニ バルサミコを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ