まぐろと刻み野菜のマリネ

まぐろと刻み野菜のマリネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 1/3個
  • きゅうり 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/3個
  • ミツカン マリネの素 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、きゅうり、パプリカ、たまねぎは5mm角程度に刻む。たまねぎは水にさらす。
    • まぐろはフライパンでサッと表面を焼き、冷水にとって冷やしてから5mm厚さに切る。
    • ボウル等に、「マリネの素」を加えて、10分ほど漬け込む。
    • 器に盛り付け、お好みで刻んだケイパーを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    1.8g

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