チキン南蛮タルタルソース

チキン南蛮タルタルソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • <タルタルソース>

  • ゆで卵 2個
  • らっきょう漬け 10個
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • <下味>

    <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゆで卵、らっきょう漬けは細かく刻む。
    • にマヨネーズ、漬け汁、みじん切りしたパセリを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
    • 鶏肉は筋を切って開き、下味をつける。片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。<甘酢>の材料を混ぜ合わせておく。
    • 肉に火が通ったら、熱々のうちに甘酢に漬ける。
    • 甘酢から取り出して器に盛り付け、タルタルソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    34.5g

    炭水化物

    22.0g

    野菜量

    17.7g

    食塩相当量

    3.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ