豚のさっぱり焼き丼

豚のさっぱり焼き丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

626 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 穀物酢 小さじ4
  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1個
  • レタス 4枚
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは1cm厚さに切る。レタスはちぎる。
    • フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉の両面をこんがり焼く。焼けたら、たまねぎを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた<調味料>を加え、からませる。
    • 丼にご飯を盛り、小さじ1(1人分)の「穀物酢」をかけ、レタスとを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    626kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    108.7g

    野菜量

    76.4g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ