豚のさっぱり焼き丼
調理時間
20分
エネルギー
626 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 丼4杯分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは1cm厚さに切る。レタスはちぎる。
- 2フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉の両面をこんがり焼く。焼けたら、たまねぎを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた<調味料>を加え、からませる。
- 3丼にご飯を盛り、小さじ1(1人分)の「穀物酢」をかけ、レタスと2を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
626kcal
タンパク質
17.4g
脂質
10.5g
炭水化物
108.7g
野菜量
76.4g
食塩相当量
1.5g