キャンディボール

キャンディボールのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 青のり 大さじ2
  • ウインナー 7~8本
  • プロセスチーズ 7~8個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなく回しかけ、すし飯を作る。
    • のすし飯を3等分に分ける。
    • に鮭フレーク・青のり・カレー粉をそれぞれ加えて混ぜ合わせ、3色のすし飯を作る。
    • ウインナーとプロセスチーズをそれぞれ1.5cm~2cm角に7~8個切る。
    • をそれぞれラップに5個ずつ分け(1個あたり約20~25g)、中央にウインナーやチーズの具材を入れて丸める。リボンをつけたら出来上がり。

    ミツカン社員メモ

    ※ウインナーやチーズの他、お好きな具材を入れて、色々な味を楽しみましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    28.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

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