えびとたまごのすしカレー

えびとたまごのすしカレーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

732 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • えび (ゆで) 12尾
  • 厚焼き卵 適量
  • 切りのり 適量
  • 甘酢しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢昆布だし入り」を回しかける。
    • レトルトカレーは温め、に盛り付ける。
    • お好みの大きさに切った厚焼き卵、ゆでえびを盛り付ける。
    • ご飯の部分に切りのりを散らし、甘酢しょうがを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    732kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    121.6g

    野菜量

    7.5g

    食塩相当量

    4.3g

    エビを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ