鮭南蛮カレー

鮭南蛮カレーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

992 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 生鮭 (切り身) 4切れ
  • 小麦粉 適量
  • たまねぎ 1個
  • <南蛮漬け調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • <タルタルソース>

  • ゆで卵 1/2個
  • たまねぎ (みじん切り) 1/8個分
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1/4
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけて油で揚げる。
    • たまねぎは薄切りし、<南蛮漬け調味液>に漬ける。
    • 器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • レトルトカレーは温め、に盛り付ける。
    • の鮭をのせ、その上にのたまねぎ、調味液(大さじ2)をかける。ゆで卵を切り、<タルタルソース>を作り、器の端に盛り付け、お好みでつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    992kcal

    タンパク質

    37.7g

    脂質

    30.6g

    炭水化物

    135.0g

    野菜量

    53.5g

    食塩相当量

    7.1g

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