豚肉と長ねぎの温うどん

豚肉と長ねぎの温うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 200g
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
    • 鍋に水と「追いがつおつゆ2倍」を入れ、煮立てる。豚肉と長ねぎを入れ、火が通るまで煮込む。
    • ゆでたうどんを器に入れ、をかける。仕上げに白ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    めんつゆと豚肉の旨みが合わさった、コクのあるうどんです。仕上げにふった白ごまが香ばしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    54.4g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    5.3g

    うどんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ