牛玉うどん

牛玉うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

654 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 切りおとし 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <調味料1>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <調味料2>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • <味付け卵>

  • ゆで卵 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
    • 小鍋に<調味料1>を入れ、煮立たせたらを入れる。煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    • ゆでたうどんを器に入れ、をのせる。<調味料2>を合わせ、かける。お好みで味付け卵を添え、小ねぎをふる。
    • ≪味付け卵≫
    • ゆで卵をポリ袋に入れ、卵の半分の高さ位まで「追いがつおつゆ2倍」を入れる。
    • なるべく空気を抜くように袋をしばり、全体に味が馴染むようにし、2時間~半日ほど漬け込む。
    • 味付け卵に使用する「追いがつおつゆ2倍」の塩分は含んでおりません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    654kcal

    タンパク質

    26.3g

    脂質

    29.3g

    炭水化物

    62.4g

    野菜量

    48.4g

    食塩相当量

    7.3g

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