キャロットラペ

キャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン酢 レモン 100ml
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を加えて混ぜ、しんなりするまで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    • 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

    ※ジッパー付き保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    甘酸っぱくてシャキシャキ食感がクセになるキャロットラペ。食卓に彩りを与えます!作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.4g

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    忙しい時や、帰宅が遅くなったときは、短時間でパパっと簡単に! 作り置きしておくことで、すぐに食卓に追加できる1品など、おすすめの簡単レシピをご紹介します。

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ