ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 生ハムとチーズのてまり寿司

生ハムとチーズのてまり寿司

 

生ハムとチーズのてまり寿司

印刷ページへ

・メイン材料
:ごはん、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:402kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
米2合分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ4
 
生ハム
8枚
スライスチーズ
3枚
クリームチーズ
10g
ブラックオリーブ
2個
パプリカ
(赤・黄)適量
アボカド
適量
オクラ
適量
セルフィーユ (チャービル)
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。

[2] 生ハムは半分に切り、スライスチーズは4等分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。ブラックオリーブは薄切りにし、パプリカ、アボカドは細かく切る。オクラはサッとゆでて小口切りにする。

[3] ラップに生ハムやスライスチーズを置いて、その上に[1]のすし飯をのせてラップで丸く包む。合計20個ほど作る。

[4] ラップをはずして器に盛り、クリームチーズ、ブラックオリーブ、パプリカ、アボカド、オクラ、セルフィーユを彩りよく飾る。

※すし飯を包む際は、生ハム&スライスチーズ、生ハムのみ、スライスチーズのみ、など様々なバリエーションで作ると、より華やかに作れます。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
402kcal
タンパク質
11.9g
脂質
8.4g
炭水化物
66.8g
カルシウム
96mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)