スペアリブとキャベツの煮込み

スペアリブとキャベツの煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

668 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4個
  • りんご 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スペアリブは「カンタン酢」(大さじ2)に漬けて20分ほどおく。キャベツは細切り、りんごは皮つきのまま厚めのいちょう切りにする。
    • のスペアリブの水けをふき取り、塩・こしょうを軽くする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で肉の表面を焼きつける。
    • にキャベツを加え、「カンタン酢」(大さじ2)と水1/4カップを入れ、ふたをして15分ほど蒸し焼きにする。しんなりして水けが出たら、ふたを取って、りんごを加え、5分ほど強めの中火で煮汁を煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    豚のかたまり肉をカットしたものやソーセージ、ベーコンなどで作ってもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    668kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    52.4g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    1.7g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ