鶏ささみのサラダ おろしダレのせ

鶏ささみのサラダ おろしダレのせのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • まいたけ 1/2パック
  • 春菊 1束
  • ブロッコリー 1/2株
  • <タレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 大根おろし 1/2カップ
  • みつば 1/3束(ゆでて1~2cmにきざむ)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは薄くそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。沸騰させたあと火を止めた熱湯に、サッとくぐらせ、ペーパータオルにのせて水けをきり、「カンタン酢」をかける。
    • まいたけ、春菊、ブロッコリーはゆがいて食べやすい大きさにする。
    • <タレ>の材料を合わせる。
    • ささみとの野菜を盛り付け、の<タレ>をかける。

    ※<タレ>は食べる直前に「カンタン酢」を合わせて作ると色がきれいに仕上がります。

    ミツカン社員メモ

    ゆで野菜はその時々の季節の、旬のものに変えてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    22.5g

    野菜量

    201.7g

    食塩相当量

    1.9g

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