ひなまつりのケーキすし

ひなまつりのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 錦糸卵 40g
  • サーモン (刺身用) 150g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 10g
  • うずら卵 (水煮) 6個
  • 黒ごま 適量
  • 菜の花 4本
  • イクラ 40g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモンは薄切りにする。きゅうりは長さを半分にしてピーラーで3枚ほど薄切りにし、残りはせん切りにする。にんじんも、長さを半分にしてピーラーで3枚ほど薄切りにする。菜の花はサッとゆでて半分に切る。
    • うずら卵に、のきゅうりとにんじんをそれぞれ巻きつけ、黒ごまで目をつける。
    • 15cmの丸型にラップを敷き、のご飯の半量を入れて表面が平らになるよう詰める。その上に、せん切りにしたきゅうりとサーモンを敷き詰め、残りのを平らになるように詰める。
    • をひっくり返して皿に盛り、錦糸卵をまんべんなくのせる。
    • と、菜の花、イクラを彩りよく飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    56.1g

    野菜量

    32.9g

    食塩相当量

    2.1g

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