ツナサラダすしDON

ツナサラダすしDONのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

838 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 2缶
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 温泉卵 2個
  • レタス 1枚
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ツナは油をきり、マヨネーズを混ぜ合わせる。かに風味かまぼこは斜め半分に切る。レタスは小さめにちぎり、ミニトマトは4等分に切る。
    • 丼にご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかける(丼1杯につき、大さじ1)。、温泉卵、貝割れ菜を盛る。

    ※お好みで「追いがつおつゆ2倍」(分量外)をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    838kcal

    タンパク質

    30.2g

    脂質

    31.6g

    炭水化物

    103.4g

    野菜量

    43.1g

    食塩相当量

    2.5g

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