クリームチーズ入りかぼちゃサラダ

クリームチーズ入りかぼちゃサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • クリームチーズ 30g
  • アーモンド 10g
  • レーズン 10g
  • タイム 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る。(硬い場合にはラップで包み、電子レンジで2分加熱する)
    • 耐熱容器にかぼちゃを入れ、600Wの電子レンジで4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱が取れたら<調味料>を加え、混ぜ合わせる。
    • にレーズン、砕いたアーモンド、小さく切ったクリームチーズを混ぜる。
    • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょう、タイムを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    36.0g

    野菜量

    135.1g

    食塩相当量

    0.6g

    かぼちゃを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ