サーモンとアボカドのすし丼

サーモンとアボカドのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

643 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • サーモン (刺身用) 150g
  • アボカド 1/2個
  • サニーレタス 1枚
  • 貝割れ菜 適量
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • <調味料>

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • ミツカン カンタン酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン、アボカドは1.5cm角に切り、<調味料>であえる。レタスは小さくちぎり、貝割れ菜は3cm長さに切る。
    • 丼に温かいご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「カンタン酢」を回しかける(「すし酢 昆布だし入り」は、丼1杯につき大さじ1。「カンタン酢」の場合は、丼1杯につき大さじ1と1/2)。
    • レタスを敷き、のサーモンとアボカドをのせ、薄切りしたたまねぎと貝割れ菜を添える。

    ミツカン社員メモ

    「すし酢 昆布だし入り」や「カンタン酢」を使うと、手軽にすし飯が作れます。彩り華やかなすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    643kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    87.5g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    2.8g

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