豚肉と玉ねぎのすし丼

豚肉と玉ねぎのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • 豚肉 小間切れ 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り付け、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • たまねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。火が通ったら<調味料>を加えて炒め合わせる。
    • を盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    74.0g

    野菜量

    49.7g

    食塩相当量

    3.9g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ