チーズ丼

チーズ丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

713 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1本
  • 長ねぎ 5cm
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • にんにく 小さじ1/4(すりおろし)
  • ご飯 丼2杯
  • ピザ用チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。長ねぎは、長さ5cmくらいのせん切りにし、白髪ねぎにする。
    • フライパンにごま油を熱し、なすとズッキーニを強火で焼き、焦げ目が付いたら弱火にして返す。
    • 裏もほどよく焼けたら、合わせておいた調味料の中に入れて味をなじませる。
    • ご飯にチーズをのせる。
    • をのせ、さらにチーズをのせたら、電子レンジ(600W)で1~2分温める。

    ミツカン社員メモ

    チーズを入れることで、コクとうまみが増し、ご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    713kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    101.8g

    野菜量

    158.0g

    食塩相当量

    2.7g

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