かぼちゃとナッツのマッシュサラダ

かぼちゃとナッツのマッシュサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • ミックスナッツ 20g
  • ピタパン 1個
  • クリームチーズ 適量
  • ルッコラ (ロケット) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 2~3cm角に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちに「味ぽん」、黒こしょうを加えてフォークなどで粗めにつぶす。
    • 粗く刻んだミックスナッツを加えて混ぜる。(ミックスナッツは、ポリ袋に入れ、すりこぎなどでつぶしてもよい)
    • 半分に切ったピタパンに、クリームチーズ、ルッコラをはさむ。

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃが熱いうちに「味ぽん」を混ぜると、味がよく馴染みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    32.2g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    1.0g

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