かぼちゃのデザートサンド

かぼちゃのデザートサンドのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

437 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • ミックスナッツ 20g
  • レーズン 大さじ1
  • ベーグルパン 2個
  • クリームチーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 2~3cm角に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちに「味ぽん」、黒こしょうを加えてフォークなどで粗めにつぶす。
    • 粗く刻んだミックスナッツを加えて混ぜる。(ミックスナッツは、ポリ袋に入れ、すりこぎなどでつぶしてもよい)
    • に、はちみつ、レーズンを加えて混ぜる。
    • ベーグルに切り込みを入れ、クリームチーズをぬり、をのせる。

    ミツカン社員メモ

    はちみつとレーズンの自然な甘みがベーグルにぴったり。隠し味の「味ぽん」が甘みを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    437kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    66.8g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    1.6g

    かぼちゃを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ