梅じゃこ納豆うどん

梅じゃこ納豆うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
  • しらす干し 20g
  • わかめ (乾) 2g
  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • 青じそ 4枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • うどんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
    • わかめは水で戻し、青じそは手でちぎる。ポリ袋などにたまねぎ、<つゆ>を加えてもみ込み、5~10分ほど漬ける。
    • 、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、しらす干しを盛り付け、<つゆ>をかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    57.6g

    野菜量

    52.0g

    食塩相当量

    4.0g

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