半熟簡単オムライス

半熟簡単オムライスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯分
  • にんにく 1/2かけ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1/2
  • パセリ 適量
  • 3個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにくとパセリはみじん切り、ローストビーフを縦横2cm幅に切る。
    • フライパンにバターを溶かし、にんにく、ご飯を炒める。
    • にローストビーフ、パセリ、「味ぽん」、黒こしょうを加えて混ぜる。
    • 卵に「味ぽん」を加えて溶きほぐす。
    • 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、卵液を流し入れて菜ばしで大きく混ぜ、半熟のスクランブルエッグをつくる。
    • お皿に盛り付けたにスクランブルエッグをのせ、パセリのみじん切りを散らす。

    ミツカン社員メモ

    卵で包まないので、とても簡単にオムライスが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    32.3g

    野菜量

    3.2g

    食塩相当量

    1.5g

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