焼きねぎマリネ風カナッペ

焼きねぎマリネ風カナッペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • フランスパン 10cm
  • ベーコン 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは縦半分に切ってから3cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで3分ほど、中火で焼く。
    • 器に取り出して、熱いうちに「味ぽん」、粒マスタードを加えてあえる。
    • フランスパンを薄切りにし、サッと焼いたベーコンとをのせ、お好みで黒こしょうをひく。

    ミツカン社員メモ

    ベーコンだけでなく、ハムや生ハムを使っても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    7.9g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    30.4g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    1.8g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ