焼きねぎマリネ風で簡単スープ

焼きねぎマリネ風で簡単スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

102 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは縦半分に切ってから3cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで3分ほど中火で焼く。
    • 器に取り出して、熱いうちに「味ぽん」、粒マスタードを加えてあえる。
    • 小鍋に、水、4等分に切ったミニトマト、おろしにんにくを加えて沸騰させる。
    • 「味ぽん」を加えて味を調え、器に盛り付け、ピザ用チーズとパセリのみじん切りをのせる。

    ※ミニトマトの他に、きのこや水菜、ほうれんそうなど、火の通りがよい素材を使ったアレンジもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    102kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    109.8g

    食塩相当量

    1.4g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ