「味ぽん」ピンチョス

「味ぽん」ピンチョスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 10尾
  • ほたて貝柱 10個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • ブラックオリーブ 4個
  • グリーンオリーブ 4個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむき、背わたを取って大きいものは切る。ほたて貝柱は4等分に切る。たまねぎは、薄切りにする。
    • フライパンでオリーブオイルを熱し、の材料を炒めて「味ぽん」をまわし入れて、さらに炒める。(炒めた後、半量のえびとほたてをピンチョス用に別皿にとっておく)
    • で炒めた材料に割りほぐした卵を入れて、スクランブルエッグを作るように大きく混ぜながら焼き、皿を使って上下を返し、両面を焼く。
    • を5cm角に切る
    • に別皿にとっておいたえび、ほたて、オリーブをのせて、ピンチョス串で刺す。

    ミツカン社員メモ

    パーティーフードやお酒のおつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    34.4g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.0g

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